\ Блог

Блог

logo

10 правил подбора запонок


10 правил подбора запонок

Как подобрать мужские запонки?

Запонки являются именно той деталью, с помощью которой мужчина может создать свой неповторимый стиль и подчеркнуть индивидуальность. Этот элегантный аксессуар гармонично завершает образ и говорит о высоком статусе своего обладателя. Но существует огромное разнообразие запонок - как правильно подобрать запонки, чтобы они сочетались с рубашкой, не выбивались из общего стиля и не акцентировали все внимание только на себе?
Представляем наш гид по подбору запонок. Следуя этим простым правилам, Вы можете быть уверены в своем стиле.

10 правил подбора запонок:

1. Если Вы никогда раньше не носили запонок и собираетесь купить свою первую пару, выбирайте качественные минималистичные запонки овальной формы. Такие модели будут хорошо смотреться практически с любым костюмом. К тому же, на них можно нанести гравировку с инициалами владельца или любыми символами. Запонки с гравировкой добавят “изюминку” Вашему образу, не нарушая лаконичность стиля.

Запонки под гравировку овальные


Запонки под гравировку, Wasp Jewellery

2. Получится прекрасное сочетание, если Вы подберете запонки к ремешку своих наручных часов. Помните, что к серебристому браслету часов не стоит надевать золотые запонки и наоборот! Круглые запонки лучше подойдут к круглым часам, а с квадратным циферблатом хорошо будут сочетаться квадратные запонки.

Запонки с золотыми инициалами, Wasp Jewellery, запонки мужские, запонки купить, запонки МоскваЗапонки с Георгием Победоносцем, серебряные запонки, мужские запонки, запонки серебро

3. К спортивным часам классические запонки не подойдут, в этом случае выбирайте модели запонок с черной эмалью или перламутром.

4. Если Вы не носите часы, запонки нужно подбирать в тон к галстуку и так, чтобы они не противоречили рубашке. Например, классическое сочетание - белая рубашка и запонки с черным агатом или эмалью. С розовой рубашкой хорошо смотрятся запонки с белой или розовой эмалью или перламутром. Допускается носить запонки и без галстука, в этом случае к белой рубашке прекрасно подойдут черные запонки.

Рубашка с запонками, мужские запонки, магазин запонок, запонки москва, галстуки и запонки, рубашка с запонками  Запонки для клетчатой рубашки, рубашка с запонками, мужские запонки, магазин запонок, запонки москва, галстуки и запонки, рубашка с запонками  Запонки для розовой рубашки, рубашка с запонками, мужские запонки, магазин запонок, запонки москва, галстуки и запонки, рубашка с запонками  Рубашка с запонками, мужские запонки, магазин запонок, запонки москва, галстуки и запонки, рубашка с запонками, запонки для голубой рубашки

Запонки можно сочетать также с цветом обручального кольца, визитницы, зажигалки и металлическими деталями борсетки или портфеля. А вот от браслетов и крупных перстней лучше отказаться. Чрезмерное количество аксессуаров не украшает.

Запонки Божьи коровки, фигурные запонки, запонки из камня, Wasp JewelleryСеребряные запонки Бобы, Wasp Jewellery

5. К смокингу предпочтительнее всего запонки в цвет сорочки (белые или металлические), реже — в тон к пиджаку (черные). Золотые и серебряные запонки могут слишком сильно выделяться на фоне костюма.

6. С джинсовой одеждой будут гармонировать запонки, украшенные синей эмалью или запонки со вставками из дерева.

Запонки с инициалами VB, запонки из белого золота, золотые запонки, Wasp JewelleryЗапонки Домино, запонки из дерева, Wasp Jewellery

7. К повседневной casual-сорочке и блейзеру подойдут запонки круглой или овальной формы, можно надеть необычные запонки в виде персонажей из мультфильмов. Строгих правил здесь нет, нужно руководствоваться лишь чувством стиля.

Запонки Миньоны, серебряные запонки, Wasp JewelleryЗапонки серебряные Вертолет, Wasp Jewellery

8. В офис принято надевать классические запонки, можно создать запонки на заказ с гравировкой инициалов или изображения.

9. Для особенных, торжественных случаев выбирают запонки с драгоценными камнями или запонки с монограммой.

Фигурные запонки, запонки с инициалами, Wasp JewelleryЗапонки Геральдическая лилия, Wasp Jewellery, запонки из белого золота и бриллиантов

10. Запонки с графическим рисунком лучше всего сочетаются с полосатыми рубашками. Главное правило — цвет полоски сорочки должен сочетаться с тоном рисунка на запонках.

Также необходимо правильно выбрать сорочку с манжетами для запонок. Они бывают трех видов: французские, венские и спортивные.

Рубашки с французскими манжетами (с отворотами) считаются отличным вечерним вариантом. К ним требуются изящные симметричные запонки, то есть с обеих сторон они должны быть одинаковыми.
Сорочки с венскими манжетами более повседневные, они не привлекут к себе излишнего внимания. Для таких рубашек стоит подбирать асимметричные запонки.
Спортивные манжеты — комбинированные, их можно застегивать на пуговицы либо на запонки. Это универсальный вариант для тех, кто носит запонки редко.
Мужской костюм немыслим без запонок. Запонки дают возможность создать элегантный образ и правильно расставить акценты, подчеркнуть хороший вкус и индивидуальность своего владельца.


Вернуться в блоги